कुछ स्वाभाविक प्रश्न और उनके स्पष्ट उत्तर

प्रश्न 1: वसुधैव कुटुम्बकं क्या है?

उत्तर: वसुधैव कुटुम्बकं उन भाई बहनों के लिए आर्थिक आजादी प्राप्त करने का एक मंच या प्लेटफॉर्म है जो आर्थिक आजादी प्राप्त करना चाहते है। वसुधैव कुटुम्बकं ऐसे भाई बहनों के एक सरल और कम इन्वेस्टमेंट का बिज़नेस है जो ज्यादा लागत लगा कर व्यापार शुरू नही कर सकते, शोरूम या दुकान नही खोल सकते।

 

प्रश्न 2 : वसुधैव कुटुम्बकं का उद्देश्य क्या है?

उत्तर : आज देश की व्यवस्था अमीर को ओर अधिक अमीर बनाती है और गरीब को ओर अधिक गरीब। अमीर व्यक्ति के पास हज़ारों रोजगार है क्योंकि उसके पास पैसा है। ऐसे में एक नए तरीके की आवश्यकता थी जो कुछ अलग हो लेकिन सर्व स्वीकार्य भी हो। देश मे प्रति व्यक्ति आय को बढ़ाकर आर्थिक आजादी एवं समानता लाना तथा समाज में व्यवहार और व्यापार के नए तरीके स्थापित करना ही वसुधैव कुटुम्बकं के मुख्य उद्देश्य है।

 

प्रश्न 3: वसुधैव कुटुम्बकं की शुरुआत क्यों हुई?

उत्तर : वसुधैव कुटुम्बकं की शुरुआत दो तीन कारणों से की गई है, पहला, आज विद्यार्थी अपने माता पिता पर निर्भर है, ज्यादा पढ़े लिखे बेरोजगार छोटी नौकरी नही कर सकते, ऐसे में विद्यार्थी पढ़ाई के साथ भी इस बिज़नेस को कर सकते है और आत्मनिर्भर बन सकते है साथ ही पढ़े लिखे बेरोजगार भाई बहन इसमें मेहनत करके सम्मानित जीवन जी सकते है। महिलाएं जो चार दिवारी में रहती है काम काजी नही है वह भी अपने आसपास की महिलाओं में इस बिज़नेस को शुरू कर आत्मनिर्भर बन सकती हैं। किसान एवं मजदूर भाई अपने साथियों में यह बिज़नेस करके अच्छी इनकम कर सकते है जिससे खेती का घाटा पूरा किया जा सके, बैंकों के कर्ज उतारे जा सके, अपने बच्चों को पढ़ा कर योग्य बना सकें।

 

प्रश्न 4 : क्या वसुधैव कुटुम्बकं MLM है?

उत्तरनही, वसुधैव कुटुम्बकं MLM नही है। वसुधैव कुटुम्बकम् Affiliated Marketing Business है। इसमें किसी एक के द्वारा प्रोडक्ट खरीदने पर कई लोगो को मुनाफा होता है। वसुधैव कुटुम्बकं एक साधारण व्यापारिक संरचना है जिसे बहुत आसानी से समझा जा सकता है। अन्य उत्पाद (प्रॉडक्ट) कंपनियों की तरह इसमें भी कोई भी व्यक्ति एक प्रोडक्ट लेता है तो उसका कमीशन अधिक लोगो तक मिलता है। आज अन्य लगभग सभी कंपनियां इसी प्रारूप पर चल रही है। चाहे वह कार बनाने वाली कंपनी हो या मसाले, सभी अपने डिस्ट्रीब्यूटर, सब डिस्ट्रीब्यूटर, स्टॉकिस्ट और रिटेलर नियुक्त करती है। वसुधैव कुटुम्बकं में traditional slab को थोड़ा modified किया गया है जिससे यह अधिक प्रभावशाली और ज्यादा प्रॉफिट देने वाला बिज़नेस बन गया है।

 

प्रश्न 5 : वसुधैव कुटुम्बकं और बाकी कंपनियों में अंतर क्या है?

उत्तर : वसुधैव कुटुम्बकं एवं बाजार में चल रही अन्य कंपनियों का प्रारूप लगभग एक जैसा है, इसमें हम आपको बड़ी पूंजी लगा कर शोरूम या दुकान खोलने पर बाध्य नही करते है। इससे आपकी लागत बचती है और नुकसान नही होता। वसुधैव कुटुम्बकं बिज़नेस को नए सिरे से परिभाषित करता है और अलग तरह से कमाने की व्यवस्था देता है।

 

प्रश्न 6 : वसुधैव कुटुम्बकं आगे चल कर बन्द हो जाती है तो मेरा क्या नुकसान होगा?

उत्तर : कल को अगर वसुधैव कुटुम्बकं बन्द हो जाती है तो आपका कोई नुकसान नही होगा। आपने जितने पैसे कंपनी को दिया उसका आपको प्रोडक्ट मिल रहा है और रेफर करने वाले को सप्ताह भर में उसका कमीशन। आज अगर आप किसी अन्य ऑनलाइन selling कंपनी से कोई प्रोडक्ट मंगवाते है तो प्रोडक्ट मिलने के बाद कंपनी बन्द भी होती है तो आपका कोई नुकसान नही है

 

प्रश्न 7 : मुझे मेरे कमीशन कैसे मिलेगा और कब मिलेगा तथा कितने समय तक मुझे कमीशन मिलता रहेगा?

उत्तर : आपको आपका कमीशन जिस सप्ताह आप या आपके सब डिस्ट्रीब्यूटर जितने प्रोडक्ट रेफर करेंगे उसके सात दिवस के अंदर डिस्ट्रीब्यूटर कमीशन स्लैब के अनुसार मिल जाएगा। अगर आपके द्वारा नियुक्त किये गए सभी सब डिस्ट्रीब्यूटर कंपनी नियमो के अनुसार कार्य करते रहते है तो आपको दो वर्ष तक लाभ मिलेगा। कमीशन डायरेक्ट आपके बैंक एकाउंट में ही ट्रांसफर किया जाएगा, कोई चेक या कैश जारी नही किया जाएगा।

 

प्रश्न 8 : मुझे इनाम/ उपहार कैसे और कब मिलेंगे?

कोई भी कंपनी अपने डिस्ट्रीब्यूटरो को उपहार अच्छा बिज़नेस प्राप्त करने पर प्रदान करती है। वसुधैव कुटुम्बकं में भी बिज़नेस बढ़ाने हेतु ग्रेड तय किये गए है। आपके द्वारा बिज़नेस हेतु तय ग्रेड हासिल करने पर वसुधैव कुटुम्बकं की ओर से उपहार प्रदान किये जायेंगे जो आपके कमीशन से अलग होंगे।

 

प्रश्न 9 : क्या वसुधैव कुटुम्बकं में बिज़नेस करने के लिए कोई टारगेट है?

उत्तर : वसुधैव कुटुम्बकं में बिज़नेस करने के लिए कोई विशेष टारगेट तय नही है। आपको सिर्फ अपने पहचान वालों में अधिकतम 5 प्रोडक्ट रेफर करने है, इसके लिए आपको पूरे 60 दिनों का समय दिया जाता है। इतने समय मे मात्र 5 प्रोडक्ट कोई भी व्यक्ति आसानी से रेफर कर सकता है।

 

प्रश्न 10 : अगर मैं 60 दिनों में 5 प्रोडक्ट रेफर नही कर पाया तो?

उत्तर : अगर आप निर्धारित 60 दिनों में 5 प्रोडक्ट रेफर नही कर पाते है तो भी आपको आपने जितने प्रोडक्ट रेफर किये है उसका कमीशन प्राप्त होगा। अगर आपने 60 दिनों में मात्र एक ही प्रोडक्ट रेफर किया है तो एक का भी कमीशन आपको प्राप्त होगा। यह बिज़नेस पूर्णतया आपके हौंसले और आत्मविस्वास पर चलेगा। हो सकता है आप 60 दिनों में एक ही प्रोडक्ट रेफर कर पाए परन्तु आपने जिसे एक प्रोडक्ट रेफर किया है वह इस बिज़नेस को अच्छे से कर पाए या बाद में आप इसे अच्छे से कर पाए मिल कर तो आपको ज्यादा नुकसान नही होगा। आप पिछले ग्रेड को कवर कर पाएंगे।

 

प्रश्न 11 : प्रोडक्ट सेल करवाने में कम्पनी की ओर से क्या हमें मदद मिलेगी?

उत्तर : प्रोडक्ट सेल करवाने में कम्पनी आपकी पूरी मदद करेगी, आपकी रेफर id भी हम वेबसाइट पर आपके नाम और फोटो के साथ display करेंगे जिससे नया व्यक्ति जिसे कम्पनी की कार्यशैली पसन्द रही है तो प्रोडक्ट खरीदने के लिए उसे किसी रेफर id की आवश्यकता होगी तो वह वेबसाइट में देख कर आपमें से किसी एक की रेफर id प्रयोग करेगा जिसका आपको कमीशन मिलेगा। इसके अलावा कंपनी की ओर से आपको सोशल मीडिया की सपोर्ट भी मिलेगी।

 

प्रश्न 12 : क्या कोई व्यक्ति कंपनी से डायरेक्ट जुड़ सकता है ?

उत्तर : नही, कंपनी से प्रोडक्ट लेने के लिए किसी भी नये व्यक्ति को कंपनी की डिस्ट्रीब्यूटरशिप लेनी होगी जिसके लिए उसे एक रेफर id की आवश्यकता होगी। या तो वह वसुधैव कुटुम्बकं में पहले से कार्य कर रहे किसी भाई बहन का परिचित होगा या नया होगा तो वेब पर देखकर कोई रेफर id प्रयोग करके ही प्रोडक्ट ले सकेगा।

 

प्रश्न 13 : क्या कम्पनी को हमें अपनी पूरी डिटेल्स देनी होगी?

उत्तर : जी हाँ, आपको तय मानकों के अनुसार पूरी डिटेल्स अपडेट करनी होंगी जिससे कंपनी आपसे लंबे समय तक व्यवहार बनाये रख सके। आप रजिस्ट्रेशन होने के बाद अपनी प्रोफाइल तुरन्त अपडेट करें।

 

प्रश्न 14 : रजिस्टर करने के लिए हमें क्या करना होगा?

उत्तर : वसुधैव कुटुम्बकं में रजिस्ट्रेशन प्रक्रिया बहुत आसान है। रजिस्ट्रेशन के लिए आपको यूजर पिन, एक रेफर id और अपने आधार नम्बर की आवश्यकता होगी। यूजर पिन आपको कंपनी में पेमेंट करने पर प्राप्त होगा। यूजर पिन के लिए सबसे पहले आप वेबसाइट या पीडीएफ पर देखकर अपने लिए प्रोडक्ट सेलेक्ट करें उस प्रोडक्ट की कीमत आप कंपनी के बैंक खाते में ऑनलाइन ट्रांसफर करे या नजदीकी शाखा में जमा करावे और ऑनलाइन पेमेंट का स्क्रीन शॉट या बैंक जमा पर्ची कंपनी को व्हाट्सएप पर भेजें उसके बाद कम्पनी की ओर से आपको यूजर पिन 24 घण्टे के अंदर उपलब्ध करवा दिया जाएगा। 

रेफर id आप अपने किसी परिचित की प्रयोग कर सकते है। कोई परिचित न होने की स्थिति में आप वेबसाइट पर लगी किसी एक रेफर id का प्रयोग करें जो 5 से अधिक बार प्रयोग न की गई हो। 5 से अधिक प्रयोग हो चुकी id से रजिस्ट्रेशन नही हो पायेगा तो आप दूसरी रेफर id प्रयोग करके देख सकते है। इसके बाद आप अपना आधार नम्बर enter करे एवं नाम पता लिखने के बाद प्रोडक्ट सेलेक्ट कर रजिस्ट्रेशन पूर्ण करें। आपका प्रोडक्ट आर्डर रजिस्टर करने के बाद आपको आपकी रेफर id आपके फोन पर मैसेज से उपलब्ध करवा दी जाएगी जिसका प्रयोग अन्य व्यक्ति करके कंपनी से प्रोडक्ट ले सकता है। आपकी रेफर id ही आपका user name भी रहेगी जिसका पासवर्ड के साथ प्रयोग करके आप अपनी प्रोफाइल में जा सकते है।

 

प्रश्न 15 : क्या मैं अधिक फायदे के लिए दो बार डिस्ट्रीब्यूटर बन सकता हूँ?

उत्तर : नही, एक व्यक्ति एक बार ही डिस्ट्रीब्यूटरशिप ले सकता है। वसुधैव कुटुम्बकं आपके आधार नम्बर से जुड़ा हुआ है। जिससे एक व्यक्ति एक बार ही डिस्ट्रीब्यूटर बन सकता है। दो वर्ष पश्चात आप पुनः डिस्ट्रीब्यूटर बन सकते है।

 

प्रश्न 16 : क्या कम्पनी की ओर से मुझसे कोई पासवर्ड या कोई कोड कभी पूछा जाएगा?

उत्तर : नही, कंपनी की ओर से आपसे कभी कोई OTP, पासवर्ड या कोड नही पूछा जाएगा। अपनी निजी जानकारी किसी को देवें।

 

प्रश्न 17 : क्या कंपनी से जुड़ने के लिए मुझे कोई नकद भुगतान करना होगा? 

उत्तर : नही, कम्पनी से प्रोडक्ट लेने के लिए आपको स्वयं को कम्पनी के बैंक खाते में ऑनलाइन पेमेंट ट्रांसफर ही करना होगा, अन्य किसी भी व्यक्ति को दी गयी राशि के लिए वसुधैव कुटुम्बकं जिम्मेदार नही होगा। वसुधैव कुटुम्बकं से जुड़े डिस्ट्रीब्यूटर आपसे नकद भुगतान की नही कहेंगे। रजिस्ट्रेशन के लिए आवश्यक यूजर पिन पेमेंट ट्रांसफर के बाद ही कम्पनी की ओर से उपलब्ध करवाया जाएगा

 

प्रश्न 18 : क्या मैं किसी भी प्रोडक्ट से वसुधैव कुटुम्बकं का डिस्ट्रीब्यूटर बन सकता हूं?

उत्तर : जी हाँ, आप विस्तृत प्रोडक्ट श्रृंखला में से किसी भी एक प्रोडक्ट का चयन कर डिस्ट्रीब्यूटर बन सकते है।

 

प्रश्न 19 : मैं जिस प्रोडक्ट को लेकर डिस्ट्रीब्यूटर बना हूँ, क्या उसी प्रोडक्ट से सब डिस्ट्रीब्यूटर बना सकता हूं या किसी अन्य प्रोडक्ट से भी?

उत्तर : आपने जो स्वयम के लिए प्रोडक्ट सेलेक्ट किया था उसके साथ साथ अन्य दूसरे किसी भी एक प्रोडक्ट से भी सब डिस्ट्रीब्यूटर बना सकते है, आपके कमीशन में कोई अंतर नही आएगा।

 

प्रश्न 20 : क्या मुझे बार बार प्रोडक्ट खरीद कर अपने एकाउंट को एक्टिव रखने की बाध्यता रहेगी?

उत्तर : नही, आपको बार बार प्रोडक्ट खरीद कर अपने एकाउंट को एक्टिव रखने की कोई बाध्यता नही है। कंपनी आपको बिज़नेस का प्लेटफॉर्म दे रही है जिससे आप कमा सकें, कि आपसे ही एकाउंट एक्टिव रखने के नाम पर बार बार खरीद करवा कर आपकी जेब खाली कर रही है। हां अगर आपको किसी अन्य प्रोडक्ट की आवश्यकता है तो आप अपनी मर्जी से कोई प्रोडक्ट कभी भी ले सकते है।

 

प्रश्न 21 : क्या वसुधैव कुटुम्बकं के प्रोडक्ट मार्केट से महंगे है?

उत्तर : नही सभी प्रोडक्ट लगभग मार्केट रेट पर ही उपलब्ध है।

 

प्रश्न 22 : किसी प्रोडक्ट की repurchasing के क्या नियम है?

उत्तर : डिस्ट्रीब्यूटर बनने के बाद अगर आपको कोई दूसरा प्रोडक्ट लेना है या वही प्रोडक्ट पुनः लेना है तो आप ले सकते है जिसमे आपको MRP पर अलग अलग प्रोडक्ट के हिसाब से 10% से 15% तक डिस्काउंट मिलेगा। प्रोडक्ट repurchasing करने वाला डिस्ट्रीब्यूटर E रहेगा।

 

प्रश्न 23 : अन्य व्यक्ति प्रोडक्ट repurchase करता है तो मुझे क्या फायदा होगा?

उत्तर : अगर आपके सब डिस्ट्रीब्यूटरो में से कोई व्यक्ति प्रोडक्ट repurchase करता है तो आपको आपकी ग्रेड ( यह ग्रेड इस बात पर निर्भर करेगी कि वह सब डिस्ट्रीब्यूटर आपसे कितने नीचे ग्रेड पर है) के अनुरूप पॉइंट्स मिलेंगे। एक पॉइंट की एक निश्चित राशि निर्धारित है जो समयानुसार घटती बढ़ती रहेगी। उसी अनुरूप आपको पेमेंट देय होगा।

 

प्रश्न 24 : अगर मुझे कोई समस्या आती है तो मैं किससे सम्पर्क करूँ?

उत्तर : अगर आपको बिज़नेस करने में कोई कंपनी से सम्बंधित समस्या रही है या आपको कोई नियम समझ नही रहा है तो आप सीधे कंपनी में फोन करके अपनी समस्या का हल प्राप्त कर सकते है। समस्या के प्रकार के आधार पर अधिकतम 15 दिवस में आपको आपकी समस्या का समाधान मिलेगा।

 

प्रश्न 25 : एक व्यक्ति (डिस्ट्रीब्यूटर) कितने सब डिस्ट्रीब्यूटर बना सकता है?

उत्तर : एक डिस्ट्रीब्यूटर अधिकतम 5 लोगो को प्रोडक्ट रेफर करके सब डिस्ट्रीब्यूटर बना सकता है।

 

प्रश्न 26 : मात्र 5 सब डिस्ट्रीब्यूटर बनाने की लिमिट क्यों है?

उत्तर : अधिक लोगो को कमाने का मौका देने के लिए और कम लोगो मे अधिक कमीशन देने के लिए यह लिमिट रखी गयी है। इसीलिए एक व्यक्ति द्वारा पुनः डिस्ट्रीब्यूटरशिप लेने पर भी रोक लगाई गई है। वसुधैव कुटुम्बकं एक परिवार है इसमें सभी को एक दूसरे के सहयोग से ऊपर उठने का मौका मिलना चाहिए। कमजोर पड़ रहे व्यक्ति को हम सपोर्ट करेंगे तभी परिवार बनेगा।

 

प्रश्न 27 : मेरा नेटवर्क मजबूत है और मैं 5 से अधिक सब डिस्ट्रीब्यूटर बना सकता हूं लेकिन लिमिट 5 बनाने की है, इस स्थिति में मैं क्या करूं?

उत्तर : अगर आप 5 से अधिक सब डिस्ट्रीब्यूटर बनाने की क्षमता रखते है तो आप पहले अपने किसी पारिवारिक सदस्य को प्रोडक्ट रेफर करें। उनकी रेफर id से आप अन्य को प्रोडक्ट रेफर करें।

 

प्रश्न 28 : क्या इस व्यापार में सम्मलित होने के लिए किसी विशेष योग्यता की आवश्यकता है?

उत्तर : नही, यह अत्यंत सरल है और इसमें किसी विशेष योग्यता की आवश्यकता नही है। हा आपकी कंपनी को रिप्रेजेंट करने की योग्यता हो और आप जिसे रेफर कर रहे है उसे पूरा स्ट्रक्चर और वसुधैव कुटुम्बकं के उद्देश्य समझा सके यही काफी है।

 

प्रश्न 29 : क्या बिज़नेस बढ़ाने के लिए मुझे किसी मीटिंग या सेमिनार में जाना होगा?

उत्तर : नही, आपको ऐसी कोई सेमिनार में नही जाना। आप घर से ही यह कार्य करे।

 

प्रश्न 30 : क्या इस बिज़नेस को करने के लिए किसी ऑफिस, दुकान या शोरूम की आवश्यकता पड़ेगी?

उत्तर : नही, इसके लिए आपको किसी विशेष सेटअप की आवश्यकता नही है। आप यह घर से भी कर सकते है। अन्य आफिस से भी कर सकते है।


प्रश्न 31 : टैक्स एवं टीडीएस की स्थिति स्पष्ट करें?

उत्तर : भारत में इनकम टैक्स का भुगतान वही व्यक्ति करता है जो आय कर रहा है इसी प्रकार टीडीएस भी आय अर्जित करने वाले व्यक्ति की आय पर ही लागू होता है। अतः इनकम टैक्स एवं टीडीएस का भुगतान आपके द्वारा ही आपकी होने वाली आय पर किया जाएगा

प्रश्न 32 : डिस्ट्रीब्यूटर, सब डिस्ट्रीब्यूटर एवं रिटेलर की स्थिति समझाइए

उत्तर : चूंकि वसुधैव कुटुम्बकं एक व्यापारिक संरचना है तो आपकी प्रोफाइल में सिर्फ आपके ही सब डिस्ट्रीब्यूटर प्रदर्शित किए गए है। अगर यह कोई mlm कम्पनी होती तो पूरा स्ट्रक्चर दर्शाया जा सकता था। आपके सब डिस्ट्रीब्यूटरो के साथ ही आपको आपकी श्रखंला के कुल डिस्ट्रीब्यूटरो की संख्या अवश्य प्रदर्शित की गई है साथ ही ग्रेड का ग्राफ भी प्रतिशत रूप में दर्शाया गया है जिससे आपको यह पता चलता रहे कि किस ग्रेड से स्लैब के हिसाब से मुझे कितनी आमदनी हो रही है

 

प्रश्न 33 : लाइफ कवर एवं लोन की स्थिति स्पष्ट कीजिए।

उत्तर : एक विशेष बिज़नेस ग्रेड हासिल करने के बाद आपको वसुधैव कुटुम्बकं इसी व्यापार में स्टॉकिस्ट बनने या अन्य व्यापार करने के लिए अलग अलग ग्रेड पर अलग अलग लोन राशि बिना ब्याज के उपलब्ध करवाता है। जो समान किश्तों में आपके कमीशन से काट लिया जाएगा। इसी प्रकार जब आप कम्पनी की उन्नति में अपना समय देते है और कम्पनी को मजबूत करने में अपनी मेहनत लगाते है तो कंपनी की यह नैतिक जिम्मेदारी है कि आपके परिवार को आर्थिक सुरक्षा प्रदान करे। उस स्थिति में एक निश्चित बिज़नेस ग्रेड हासिल करने पर लाइफ कवर वसुधैव कुटुम्बकं की स्वयम की ओर से दिया जाएगा।

 

प्रश्न 34 : मुझे प्रोडक्ट कैसे मिलेगा ?

उत्तर : आपको आपका प्रोडक्ट आपके प्रोफाइल में दर्ज किए गए current adress पर स्पीड पोस्ट, रजिस्ट्री या courier से मिलेगा। कंपनी का स्टॉकिस्ट या कर्मचारी भी देने सकता है। अतः प्रोफाइल में अपना नाम पता और फोन नम्बर सही उपलब्ध करवाएं।

 

प्रश्न 35 : SBYS क्या है और इसमें जॉइनिंग के क्या प्रावधान है?

उत्तर : समर्पण भारत युवा सेना (SBYS) समर्पण भारत(रजि.) की एक शाखा है जिसके माध्यम से जनमानस को राष्ट्रकार्यों, जनसेवा कार्यों और धार्मिक कार्यों से जोड़ा जाता है। जो भाई बहन ऐसे कार्यों में रुचि रखते है उनके लिए समर्पण भारत कार्य करने का एक प्लेटफॉर्म उपलब्ध करवाता है। अगर आप ऐसे समाजसेवा कार्यो में रुचि रखते है तो आपको SBYS की सदस्यता भी दी जाएगी। अगर आप पद लेकर जिम्मेदारी पूर्वक कार्य कर सकते है तो आपको उपलब्धता एवं योग्यता के अनुरूप मण्डल या जिला कार्यकारिणी में पद भी दिया जा सकता है। जिला स्तर से ऊपर की कार्यकारिणी में शामिल होने के लिए आपको स्वयम को सामाजिक धार्मिक क्षेत्र में कार्य करने होंगे। आपके ट्रैक रिकॉर्ड और कार्यो को देखकर संगठन में पदोन्नति होगी।

 

प्रश्न 36 : समर्पण भारत के अन्य कौन कौन से प्रोजेक्ट है और नए प्रोजेक्ट कौन से आने वाले है?

उत्तर : समर्पण भारत (रजि.) एक समाजसेवी और धार्मिक संस्था है। वर्तमान एवं निकट भविष्य में शुरू होने वाले सभी प्रोजेक्ट्स की जानकारी पीडीएफ में दी गयी है। समय समय पर आपको अपडेट मिलते रहेंगे।

प्रश्न 37 : घर बैठे इनकम से क्या आशय है? क्या सिर्फ जॉइन करने से मेरी आय शुरू हो सकती है?

उत्तर : ऐसी कोई भी कंपनी नही है जो सिर्फ आपके जॉइन करने मात्र से ही पैसा दे। इस संसार में मेहनत से ही फल मिलता है। अगर कोई आपको यह कह रहा है कि बिना काम किये आपको आर्थिक लाभ होगा तो वह आपसे शुद्ध रूप से छल करके अपना मतलब निकाल रहा है। कुछ पाने के लिए हमे प्रयास तो करने ही पड़ेंगे। घर बैठे इनकम से हमारा आशय यह है कि आपको कही दूसरे शहर जाने की आवश्यकता नही, कोई ऑफिस, शोरूम या अलग से बिज़नेस सेटअप करने की आवश्यकता नही है। आप घर से ही थोड़ी तरीके से मेहनत करने से ही अच्छी आय प्राप्त कर सकते है। बिना कार्य किये आपको सिर्फ 10 वर्षों तक रॉयल्टी प्राप्त होगी वह भी आपके दो वर्ष तक किये गए कार्यो और मेहनत का प्रतिफल होगा न कि सिर्फ जॉइनिंग करने मात्र से आय। 

कड़ी मेहनत का कोई विकल्प नही होता, सिर्फ मेहनत और सही दिशा में प्रयास ही हमें सफलता दिला सकते है। 


प्रश्न 38: Star Club क्या है? और इसके क्या फायदे है?

उत्तर : Star Club वसुधैव कुटुम्बकं का एक क्लब है जिसमें सदस्य बनाया जाता है मेम्बरशिप दी जाती है। क्लब मेम्बर को स्टार क्लब से जुड़ने से सीधा सीधा फायदा यह होता है कि कंपनी के कोई भी प्रोडक्ट लेने पर क्लब सदस्य होने की वजह से उसे 10% का फायदा मिलेगा। इसके अलावा इससे कंपनी अधिक जल्दी आम जन तक पहुँच पाएगी।


प्रश्न 39 : क्या स्टार क्लब कोई चिटफण्ड स्कीम है?

उत्तर : नही, स्टार क्लब कोई चिटफण्ड स्कीम नही है। यह शुद्ध रूप से क्लब मेम्बरशिप है। आज लगभग सभी शहरों और कस्बों में विभिन्न तरह के संगठन, सोसाइटी, क्लब (जिम, डांस, स्पोर्ट्स) चल रहे है जिनका सदस्यता शुल्क निर्धारित है। बिल्कुल वैसे ही स्टार क्लब में भी सदस्यता शुल्क निर्धारित है। हम किसी भी निश्चित समयावधि में कोई पैसा इन्वेस्ट करने की नही कह रहे है। या किसी पैसे को डबल करने या अधिक गुना करने की कोई स्कीम नही ला रहे है।


प्रश्न 40 : सदस्यों को स्टार क्लब के माध्यम से पैसा कैसे दिया जा रहा है? 

उत्तर : स्टार क्लब के सदस्यों को कोई भी पैसा किसी स्कीम के अंतर्गत नही दिया जा रहा है। क्लब मेम्बर बढ़ाने के लिए और तेजी से कंपनी के प्रोडक्ट आमजन तक पहुँचाने के लिए एक सदस्य का जो खर्च सम्भव है सिर्फ वही release किया जा रहा है। इस खर्च को न्यूनतम मान कर सदस्यों को क्लब के सदस्यों की संख्या में बढ़ोतरी के लिए खर्च मद से यह राशि दी जा रही है।

प्रश्न 41 : अंतिम प्रश्न, क्या यह व्यापार लीगल है?

उत्तर : जी हाँ, यह बिज़नेस पूर्णतया लीगल है। शुरू करने से पूर्व भारत सरकार से सभी आवश्यक रजिस्ट्रेशन लिए गए है और यह सभी मानकों को पूरा करता है। इसकी समस्त जानकारी वेबसाइट के लीगल कॉलम में दर्ज है।